stats counter free التخطي إلى المحتوى
أول شخصين يصلان الى المحطه الفضائيه الدوليه عبر شركة SpaceX
أول شخصين يصلان الى المحطه الفضائيه الدوليه عبر شركة SpaceX
احتفل فريق المركبه الصاروخيه بأول شخصين يصلان الى المحطه الفضائيه الدوليه من خلال مركبه تملكها شركه خاصه و هي شركة ” SpaceX ” و هذه كانت لحظه تاريخيه لن ينساها أحد في تاريخ السفر الى الفضاء .

قام رائدا المركبه ” كرو دراجون ” التابعه لشركه ” سبيس إكس ” و هم بوب بنكن و داج هيرلي بالانطلاق الى محطه الفضاء الدوليه ، التي تم تأسيسها عام 1998 و أصبحت مأهوله منذ عام 2000 و تم فتح الممر الساعه الواحده و دقيقتين بتوقيت المنطقه الشرقيه في الولايات المتحده الامريكيه و قاموا الرائدان بالعبر بعد عشرين دقيقه الى محطه الفضاء الدوليه بعد إنهاء جميع الاجراءات التقنيه .

أول من دخل الى المحطه الفضائيه الدوليه

و قد كان بوب بنكن أول شخص قام بالدخول الى المحطه الفضائيه و كان يرتدي قميص أسود و سروال لونه كاكي و من ثم دخل داج هيرلي الى المحطه الفضائيه و كان في انتظارهما زميلهما الامريكي كريس كاسيدي فقد كان موجود مع الروسيين أناتولي إيفانيشين و إيفان فاجنر .

قام جيم برايدنستاين و هو يعتبر رئيس وكالة الفضاء الامريكيه بالتحدث الى طاقم العمل من خلال مركز مراقبة المهمه في هيوستن حيث أكد ان العالم جميعه يتبع لهذه المهمه و جميعنا فخور لهذا الهدف و فخورين لما وصلنا له حتى هذه اللحظه في بلادنا ، و اكد هيرلي أيضا انه كان امر رائع ان نعيد الولايات المتحده الامريكيه لعالم إطلاق الصواريخ الى الفضاء الخارجي و الى المحطه الفضائيه الدوليه و جميعنا سعداء بوجودنا على هذه المحطه ، كانت هذه المهمه تستغرق 19 ساعه و كان خلال هذه المهمه يتحقق الرائدان من سلامه و جاهزيه المركبه و القدره على مساعده الرواد الاخرين في مهماتهم الخاصه .