stats counter free التخطي إلى المحتوى
قضايا تناقشها حكومة مصر في الأسبوع الجاري للتعايش مع فيروس كورونا
قضايا تناقشها حكومة مصر في الأسبوع الجاري للتعايش مع فيروس كورونا
في ظل استمرار تفشي فيروس كورنا المستجد كوفيد -19 ، و التزام المواطنين بالاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا ، تستمر الحكومات بفرض كل فترة و أخرى اجراءات جديدة في هذه الأوضاع الراهنة ، حيث قام رئيس الوزراء المصري الدكتور ” مصطفي مدبولي ” بمناقشة بعض القضايا المهمة المتعلقة بمصلحة الدولة و المواطنين ، و من المتوقع أن يقترح الدكتور ” مصطفي مدبولي ” بتعايش المواطنين مع فيروس كورونا مع ضرورة أخذ الاحتياطات الوقائية للحماية من الفيروس الخطير .

قضايا يناقشها رئيس الوزراء المصري  في ظل التعايش مع أزمة كورونا

تجتمع اللجنة العليا في مصر كل أسبوع بشكل دوري ، حيث ناقشت اللجنة العليا في هذا الأسبوع برئاسة رئيس الوزراء المصري الدكتور ” مصطفي مدبولي ” بعض القضايا المهمة المتعلقة بمصلحة المواطنين و من هذه القضايا ” ملف وزارة الأوقاف و الرياضة و الشباب ، فهناك اقتراحات بعودة المصلين الى الصلاة في المساجد و الجوامع و عودة النشاط الرياضي بشكل تديجي ،  حيث هناك ضوابط و توصيات في حالة العودة الى الصلاة و الرياضة ، حيث أعلن الدكتور ” مصطفي مدبولي ” من قبل بأنه سيتم عودة الرياضة للشباب بشكل تدريجي بتاريخ 15-6-2020 .

ناقشت اللجنة العليا أيضا ملف عودة الطيران و ما هي الاجراءات الضرورية التى يجب على المسافرين أو الوافدين أن يلتزموا بها ، حيث تم الاتفاق على هذه القضايا مع وزارة الصحة و ما هي الاجراءات الوقائية التى يجب على كل مواطن أن يلتزم بها في حالة العودة الى الصلاة في المساجد أو للرياضة و غيرها .

اجراءات الوقاية من فيروس كورونا مع العودة  الى المساجد و الرياضة

وضح الدكتور ” مصطفي مدبولي ” بعض الاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا في حالة عودة المصلين للصلاة في المساجد و عودة الشباب للرياضة و منها التزام المواطنين بارتداء الكمامات الواقية و الحرص على وجود مسافة بين الأشخاص الاخرين ، و قال الدكتور ” مصطفي مدبولي ”  أن هذه القضايا تحتاج لبعض الوقت لدراستها و اختيار التوقيت المناسب لضمان سلامة و حماية المواطنين من فيروس كورونا  .