stats counter free التخطي إلى المحتوى
التقديم لرياض الأطفال وموعد التقديم فى مصر
كيفية التسجيل للصف الأول الابتدائي و لرياض الأطفال لطلاب مصر
يستمر فيروس كورونا المستجد كوفيد -19 في الانتشار ، و لذلك تستمر قرارات و اجراءات حكومات الدول بالتشديد مثل منع التجول و السفر و التزام المواطنين بالحجر المنزلي ،حيث قررت وزارة التربية و التعليم المصري أن يكون التسجيل للصف الأول الابتدائي الكترونيا و لرياض الأطفال ، لحماية  المواطنين من اصابتهم بفيروس كورونا .

كيف يتم التسجيل للصف الأول الابتدائي و لرياض الأطفال للطلاب المصريين ؟

أصدرت وزارة التربية و التعليم المصري تفاصيل بشأن التسجيل لطلاب الصف الأول الابتدائي و لرياض الأطفال ، حيث قررت وزارة التربية و التعليم المصري بأن يكون التسجيل الكترونيا أي عبر الانترنت ، و تأجيل التسجيل الورقي  بشكل مباشر بسبب فيروس كورونا  و حماية المواطنين من اصابتهم بالفيروس القاتل ، و سوف يبدأ التسجيل من 1-6-2020 و ينتهي 30-6-2020  .

شروط و أوقات و أوراق التسجيل لرياض الأطفال و الصف الأول الابتدائي

شروط التقديم

  • أن يكون عمر الطفل أكبر من 4 سنوات و أقل من 6 سنوات .
  • أن يسجل ولي الأمر ابنه في موقع مديرية التربية و التعليم المصري و يوضح أن يسكن و في أي محافظة و يكتب أي شروط يريد اخبارها للوزارة .
  • توجد استمارة تحتوي على 20 رغبة يكتب فيها ولي الأمر ما يشاء  .

أوراق التقديم

  • شهادة ميلاد الطفل المراد تسجيله .
  • 4 صور شخصية للطفل .
  • صورة لولي أمر الطفل أو صورة لمن يكفل الطفل .
  • 5 صور ضوئية للشهادة .
  • صورة لبطاقة والدة الطفل المراد تسجيله .
  • معرفة مكان سكن الطفل و في أي محافظة من محافظات مصر .
  • معرفة عدد أفراد أسرة الطفل .

هكذا يتم تسجيل الطالب و الطالبه للصف الأول الابتدائي و لرياض الأطفال ، حيث وضحت وزارة التربية و التعليم المصري ما يجب على كل ولي أمر أن يعمل كي يسجل ابنه و يلحقه للمدرسة أو لرياض الأطفال ، و تعتبر هذه الشروط في مصلحة الطفل لحمايته من فيروس كورونا المستجد كوفيد -19 .