stats counter free التخطي إلى المحتوى
وزارة الصحة المصرية : مواصفات العزل الصحي لمريض فيروس كورونا
وزارة الصحة المصرية : مواصفات العزل الصحي لمريض فيروس كورونا
تفشي فيروس كورونا المستجد كوفيد -19  بشكل كبير في البلاد ، حيث كان أول ظهور لمصابين بفيروس كورونا في مدينة ووهان الصينية في أواخر عام 2019 ، فقامت حكومات البلدان باتخاذ اجراءات وقائية و صحية مثل منع التجول و السفر و فرض الحجر الصحي على جميع مواطنين الدول ، و توعية المواطنين عبر وسائل الاعلام و مواقع التواصل الاجتماعي بالاهتمام بالنظافة العامة و استخدام مواد التعقيم و التطهير بشكل دائم ، و حرصت كل دولة على بناء مستشفيات العزل الصحي خاصة بمرضى فيروس كورونا ، و تجهيز هذه المستشفيات بشكل كامل من جميع الأدوات و الأجهزة التى يجب توافرها لمرضى فيروس كورونا .

البروتوكول العلاجي لوزارة الصحة و السكان المصرية

حدد البروتوكول العلاجي لمرضى فيروس كورونا بأنه يسمح للحالات المصابة بفيروس كورونا و التى لم تظهر عليها الا أعراض بسيطة بالعزل المنزلي و حددت وزارة الصحة و السكان المصرية مواصفات العزل الصحي و من هذه المواصفات

  • وجود غرف خاصة بالمريض و معزولة عن باقي المنزل .
  • وجود حمام و مطبخ خاص بمريض فيروس كورونا .
  • وجود مواد التعقيم و التطهير في غرفة مريض فيروس كورونا .
  • عدم وجود أغراض في غرفة مريض فيروس كورونا ليس بحاجة اليها .
  • عند خروج مريض فيروس كورونا يتوجب عليه ارتداء الكمامة الواقية .
  • القاء قمامة مريض فيروس كورونا في سلة المهملات فور خروجها من غرفة العزل الصحي .

الوقاية من فيروس كورونا

يجب على جميع المواطنين الالتزام بالحجر المنزلي و اتباع اجراءات الحكومة الوقائية و الصحية  الاهتمام بكبار السن و النساء الحوامل و الأشخاص المصابين بأمراض مزمنة لأنهم  يكونوا أكثر عرضه لاصابتهم  بفيروس كورونا ، و الاهتمام بالنظافة العامة و الذهاب الى مستشفيات العزل الصحي في حال ظهور أعراض الاصابة بفيروس كورونا .