stats counter free التخطي إلى المحتوى
تسعي جميع حكومات الدول لتجهيز غرف و مستشفيات للمصابين بفيروس كورونا المستجد كوفيد – 19 ، حيث  تقوم كل دولة بتجهيز غرف العزل الصحي لمرضي فيروس كورونا بالكامل ، من أجهزة تنفس و مواد تعقيم و تطهير و غيرها من الأمور الواجب توافراها في كل غرف العزل الصحي ، و قامت بعض الدول ببناء مستشفيات خاصة للعزل الصحي ، حيث كانت من ضمن هذه الدول ، دولة مصر  حيث قالت وزيرة الصحة و السكان الدكتورة هالة زايد بأن هناك مستشفيات جاهزة لاستقبال مرضي فيروس كورونا و مجهزة بالكامل .

تصريح الدكتورة ” هالة زايد ” حول عدد المستشفيات الجاهزة لاستقبال مرضي كورونا

صرحت وزيرة الصحة و السكان المصرية الدكتورة ” هالة زايد ” بأن هناك حوالي 376 مستشفي  تحتوى على 31 ألف سرير ، جاهزة هذه المستشفيات لاستقبال المصابين بفيروس كورونا القاتل ، تحتوى هذه المستشفيات على أكثر من 2300 جهاز تنفس صناعي و 3800 رعاية مركزة و كل هذا لمحاولة مواجهة فيروس كورونا و القضاء عليه ، حيث  قامت الدكتورة ” هالة زايد ” بزيارة بدون موعد لمستشفي حميات العباسية و المطرية التعليمى حيث تتفقد الدكتورة ” هالة زايد ” المستشفيات لمعرفة ما ينقص مرضي فيروس كورونا و هل تتم الرعاية و العلاج على أكمل وجه أم هناك نقص ؟ .

ارشادات وزارة الصحة و السكان المصرية للوقاية من فيروس كورونا

قدمت وزارة الصحة و السكان المصرية بعض الارشادات للمواطنين للوقاية من فيروس كورونا و من هذه الارشادات و النصائح ، ضرورة ارتداء المواطنين الكمامات الواقية في حال الخروج لأي مكان ، و ضرورة استخدام مواد التعقيم و التطهير و الحرص على وجود مسافة بين الأشخاص الاخرين و عدم الذهاب الى الأماكن الملئية بالسكان و غيرها من الارشادات التى يجب على المواطنين الاهتمام و الالتزام بها .