stats counter free التخطي إلى المحتوى
عودة صلاة الجمعة بالجامع الأزهر في مصر بعد شهرين من التوقف
عودة صلاة الجمعة بالجامع الأزهر في مصر بعد شهرين من التوقف
في ظل استمرار تفشي فيروس كورونا المستجد كوفيد – 19 ، و التزام المواطنين باجراءات الحكومة الوقائية و الصحية ، و في الفترة الماضية اقترحت بعض الحكومات بضرورة التعايش مع فيروس كورونا ، مع الالتزام بالاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا ، حيث أصدرت حكومة مصر بعض المقترحات في ظل التعايش مع فيروس كورونا ، مثل عودة المصلين للصلاة في المساجد و الجوامع و عودة الطيران و عودة النشاط الرياضي للشباب ، و لكن مع أخذ كافة الاحتياطات اللازمة ، و يعتبر اليوم الجمعة أول صلاة تقام في جوامع مصر و لكن بدون جمهور ، بعد اعلان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي بوقف الصلاة في الجوامع منذ انتشار فيروس كورونا .

عودة صلاة الجمعة في الجامع الأزهر بمصر

عادت الصلاة في الجامع الأزهر حيث يعتبر اليوم الجمعة أول صلاة تؤدي في الجامع الأزهر ، بعد توقف الصلاة فيه لمدة شهرين متتابعين بسبب تفشي فيروس كورونا القاتل في البلاد ، حيث أصيب بفيروس كورونا عدد كبير من الناس و قتل منه عدد كبير ، وضح الأزهر الشريف بأن صلاة الجمعة ستكون فقط من قبل أئمة المسجد و العاملين فيه و سوف يؤدي خطبة الجمعة عضو هيئة كبار العلماء بالأزهر الدكتور ” أحمد عمر هاشم ” و سوف يتحدث عن قدرة الانسان المسلم على مواجهة المصائب و الشدائد ، و ما هي الأدعية المستحبة في مثل هذه الأوقات الصعبة التى يمر بها المسلمين و غير المسلمين .

الاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا بعد عودة الصلاة في الجوامع

أصدرت وزارة الصحة و السكان المصرية العديد من الارشادات و النصائح في ظل التعايش مع فيروس كورونا ، و منها يجب على المصلين في الجامع الأزهر أخذ الاحتياطات اللازمة مثل الحرص على وجود مسافة بين مصلى و اخر و تعقيم المسجد بالكامل .