stats counter free التخطي إلى المحتوى
بريطانيا تطور برنامج لتحديد مرضى سرطان الثدي
بريطانيا تطور برنامج لتحديد مرضى سرطان الثدي
يقوم العلماء بمحاولة التطوير و التقدم في قضية مرض سرطان الثدي لدى النساء و محاولة الوصول الى برامج و تطبيقات ليتم الكشف من خلالها على مرض سرطان الثدي و تحديد عدد المريضات، لذلك يطور علماء من بريطانيا برنامج يعمل على تحديد مريضات سرطان الثدي الذين يحتاجون الى علاج كيميائي و جراحه فسيتم استخدام خوارزميه الذكاء الاصطناعي والتي تستخدم بيانات من دراسات مختلفة و متعدده لتحديد المرضى القادرين على العلاج بالكيميائي بدل الجراحه .

تفاصيل برنامج الكشف عن مريضات سرطان الثدي

اخترع العلماء هذا البرنامج الذكي لضمان حصول مريضات سرطان الثدي على العنايه و العلاج في ظل استمرار تفشي فيروس كورونا كوفيد-19 لأن هذا الفيروس أدى لإلغاء العديد من العمليات الجراحيه المهمه و تم اجراء تجارب ان 5 % من المرضى كانوا قابلين للعرضه لانتقال الفيروس إليهم و قد أكدت الرئيسه التنفيذية في مؤسسة Breast Cancer Now الخيرية ” ديليث مورجان ” التي قامت بمساعدة تمويل البحث و قالت انها طريقه نافعه و رائعه جدا و اكدت انه يمكت ان تساعد في توجيه أفضل علاج لكثير من مرضى سرطان الثدي خلال وباء كورونا كوفيد -19 .

و أضافت انه يمكن ان يساعد هذا التوجيه العالمي في تحديد عدد النساء التي يجب إعطائهم الاولية في إجراء العلاج او الحراجه لهم بشكل سريع و هذا مهم جدا ليس فقط في مكان واحد بل العالم اجمع فيجب لى الجميع التعاون و تقديم المساعده من قبل الباحثين و العلماء و الاطباء و غيرهم على مستوى العالم لحصول جميع المرضى الذي يقوم البرنامج الذي في تحديدهم لأخذ العلاج المناسب و تقديم أفضل رعايه لهؤلاء النساء و التي من الممكن ان تقلل المخاطر التي من الممكن ان تتعرض لها .