stats counter free التخطي إلى المحتوى
تجديد أسعار البنزين في المملكة و مساعدة فلسطين ب357.6 مليون دولار
تجديد أسعار البنزين في المملكة و مساعدة فلسطين ب357.6 مليون دولار
قام مركز الملك سلمان للإغاثة و الاعمال الانسانية في فلسطين الشقيقة بإصجار الاحصاءات عن وصول مشروعات إجمالية تم تنفيذها تحت شعار ” عطاء بلا حدود ” الى 86 مشروع بفيمة 357.6 مليوم دولار أمريكي حتى شهر يونيو .

تفاصيل مشروعات ” عطاء بلا حدود “

تضمنت هذه المشروعات 32 مشروع في الامن الغذائي بمبلغ قدرة 91 مليون دولار و 12 مشروع للإيواء و المواد الغذائية بتكلفة 65.6 مليون دولار و مشروعين يختصوا في مجال التعافي المبكر بقيمة 7 مليون دولار و مشروعين في مجال المياه و الاصحاح البيئي بقيمة 2 مليوم دولار بجانب مشروع إضافي للحماية بقيمه 674.5 ألف دولار .

و قد قام مركز الملك سليمان للإغاثه و الاعمال الانسانية  بتنفيذ تلك المشروعات بالتعاون مع 17 جهة تقوم بتنفيذ هذه المشروعات و هدف هذا دعم الشعب الفلسطيني في المستوى الاقتصادي و الاجتماعي و الانساني و سيتم إعلان عن أسعار البنزين من قبل لجنة الاسعار المؤتمتة و أرامكو السعودية اليوم الاربعاء 10-يونيو -2020 قرار رسمي بشأن الاسعار الخاصه بالبنزين الجديد في البيان حيث ان مراجعة أسعار البنزين في السعودية يكون دائما في اليوم العاشر من كل شهر استناد الى المراجعه التلقائية للطلب و العرض و المجال الاقصادي الخاص بها .

و كانت أسعار البنزين أزمة إضافية زادت بسبب وباء فيروس كورونا المنتشر و لكن عندما تم خفض ساعات حظر التجول في المملكة العربية السعودية و فقد بدأت الحياة تعود مره أخرى و هذا ينعكس على زيادة الطلب و ارتفاع أسعار البنزين و قد أكد مجلس الوزراء السعودي على نظام جديد للتعدين هدفه تسريع و تيرة الاستثمار الاجنبي في القطاع و إطار جهود تنويع اقتصاد المملكة العربية العربية السعودية و قد أكدت وكالة الانباء السعودية ان النظام الجديد يضمن وجود التمويل المستمر للقطاع و يدعم الانشطة الاخرى .