stats counter free التخطي إلى المحتوى
نتيجة الشهادة الابتدائية و الاعدادية الأزهرية لطلبة مصر لعام 2020
نتيجة الشهادة الابتدائية و الاعدادية الأزهرية لطلبة مصر لعام 2020
يستمر التعليم الالكتروني في معظم دول العالم ، و يعتبر التعليم الالكتروني الحل الفعال في الوقت الحالي بسبب تفشي فيرو كورونا الذي أدى الى اغلاق جميع المؤسسات في الدول مثل المؤسسات التعليمية  ، و تعتبر جمهورية مصر العربية من الدول التى تستخدم التعليم الالكتروني ، سواء كانت في مدارسها الحكومية أو مدارس الأزهر .

نتيجة الشهادتين الابتدائية و الاعدادية الأزهرية في مصر

قال وكيل الأزهر الشريف الشيخ ” صالح عباس ” أن نسبة النجاح في المرحلتين الابتدائية و الاعدادية عالية جدا ، حيث تعتبر نسبة  اجمالي النجاح للطلاب و الطالبات في الأزهر لعام 2020 هي 99.1 % ، و نسبة النجاح للمرحلة الابتدائية وصلت الى 99.52 % ، بينما  نسبة النجاح للمرحلة الاعدادية وصلت الى  98.70% و تعتبر هذه النسب عالية جدا و ذلك بسبب مراعاة جميع الوزارات التعليمية في مختلف محافظات مصر ما يمر به الطلبة من خوف و قلق بسبب انتشار فيروس كورونا  ، و يحصل كل طالب و طالبة على نتيجته من خلال بوابة الأزهر الالكترونية .

قال الشيخ صالح عباس بأن أعدادالطلبة القادمين  لتقديم الامتحانات الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2019- 2020 وصل الى 128495 طالب ، ووضح الشيخ صالح عباس بأن 50602 عدد الطلاب في القسم الأدبي من البنين ، و 34633 عدد الطالبات في القسم الأدبي من البنات ، أما في قسم العلوم الاسلامية بلغ 104 طالب و في قسم العلمي بلغ عدد الفتيات 18029 طالبة و عدد الفتيان في القسم العلمي بلغ 43156 طالب .

الاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا لطلبة الثانوية الأزهرية

يجب على جميع محافظات مصر العربية أثناء تقديم طلابها و طالباتها امتحان الثانوية العامة أن يأخذوا كافة اجراءات السلامة و الوقاية من فيروس كورونا مثل تعقيم كل طالب و طالبة يدخل المدرسة و تعقيم المدراس بالكامل  غيرها من الاجراءات .