stats counter free التخطي إلى المحتوى
التعليم المصري : يحق لأي طالب في الثانوية تأجيل امتحاناته للعام المقبل
التعليم المصري : يحق لأي طالب في الثانوية تأجيل امتحاناته للعام المقبل
تستعد طلبة الثانوية العامة في مصر لتقديم امتحانات الثانوية العامة لعام 2019 –  2020 ، حيث اتخذت وزارة التربية و التعليم المصري اجراءات وقائية و صحية للوقاية من فيروس كورونا أثناء تقديم طلبة الثانوية العامة امتحاناتهم ، و ذلك حرصا على سلامة الطلبة من اصابتهم بفيروس كورونا و من هذه الاجراءات تعقيم جميع المدارس بالكامل و تعقيم كل طالب يدخل المدرسة و تعقيم جميع المعلمين و لجان المراقبة ، حيث تبدأ امتحانات الثانوية العامة في مصر في 21 يونيو .

قرارات الدكتور ” طارق شوقي ” لمن يرغب من طلبة الثانوية تأجيل امتحاناتهم

قال وزير التربية و التعليم المصري الدكتور ” طارق شوقي ” بأنه يحق لكل طالب و طالبة تأجيل امتحاناتهم لعام  2020 – 2021  أي للعام القادم حيث لا يعتبر من المتقدمين في المنازل بل له الحق بتقديم الامتحانات بنفس الطالب النظامي بشرط أن يذهب الطالب أو ولي أمر الطالب الى ادراة شؤون الطلبة في الادارة التعليمية و تقديم بعض الأوراق الضرورية لقبول عذر الطالب و الحصول على قبول من رئيس قطاع التعليم .

و أيضا يحق للطالب تأجيل جميع الامتحانات في حال اصابة الطالب أو أحد أفراد الطالب بفيروس كورونا  أو وجود الطالب في العزل الصحي سواء مستشفي أو منزل و ذلك بعد تقديم جميع الأدلة لذلك  ، و في حالة ظهور أي أعراض لها علاقة بفيروس كورونا مثل صداع شديد أو ارتفاع كبير في درجات الحرارة و غيرها ،  على أي طالب أو طالبة أثناء تقديم الامتحانات تطبق عليه قواعد تأجيل الامتحانات للسنة القادمة ، و يجب على جميع الطلبة الاستعداد بشكل نهائي للامتحانات و الالتزام بالمسافات بين الزملاء و ارتداء الكمامات الواقية لجميع الطلبة و كل ذلك لمواجهة فيروس كورونا و القضاء عليها .