stats counter free التخطي إلى المحتوى
محافظة أسيوط : القبول بالصف الأول ثانوي بدرجة نجاح 260 في الشهادة الاعدادية
محافظة أسيوط : القبول بالصف الأول ثانوي بدرجة نجاح 260 في الشهادة الاعدادية
يعتمد جميع أنحاء العالم في الوقت الحالي  بالتعليم الالكتروني كطريقة للتدريس ، بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد كوفيد -19 و اغلاق كافة المدارس و الجامعات في جميع أنحاء العالم  لمنع الاصابة بالفيروس القاتل ، و كانت مصر من الدول التى استخدمت التعليم الالكتروني حيث قدمت اختبارات لجميع الطلاب و الطالبات في المرحلة الأول و الثاني ثانوي ، و طلبت من طلابها و طالباتها في المرحلة الابتدائية و الاعدادية بتقديم أبحاث حسب المواد الدراسية المقررة و كل ذلك عبر الانترنت .

القبول بالصف الأول الثانوي بناء على درجة النجاح في  الشهادة الاعدادية

قال محافظ أسيوط  اللواء ” عصام سعد ”  يجب على جميع المدارس التابعة لمديرية التربية و التعليم المصري بالتنسيق مع وزارة التربية و التعليم المصري لقبول الطلاب و الطالبات للصف الأول ثانوي لعام 2020 – 2021 بناء و حسب درجة النجاح في الشهادة الاعدادية  ، حيث أن نسبة النجاح المعتمدة في الشهادة الاعدادية أن يكون المجموع فيها 260 درجة و كل ذلك وفقا للكثافات المرتفعة ، و كان العدد الاجمالي لحضور الطلبة في المرحلة الاعدادية 61 ألف و 824 طالب و طالبة حيث بلغت نسبة النجاح للطلاب النظاميين 99.80 % و كان عدد الناجحين 61 ألف و 677 ناجحا ، فكان هناك تسهيلات من قبل وزارة التربية و التعليم المصري بحذف و الغاء بعض المواد و الدروس المقررة و ذلك لتخفيف العبء على الطلاب و الطالبات بسبب الأوضاع السائدة .

جهود وزارة التربية و التعليم المصري لمواجهة فيروس كورونا

قدمت وزارة التربية و التعليم المصري جهود ودعم الطلاب و الطالبات و المعلمين و المشرفين للنهوض بالتعليم و دعم المؤسسات التعليمية و خصوصا في ظل استمرار تفشي فيروس كورونا  ، و من هذه الجهود استمرار انشاء مدارس جديدة و ترميم المدارس القديمة و تطوير بعض المناهج التعليمية و توفير جميع أجهزة الكمبيوتر و غيرها .