stats counter free التخطي إلى المحتوى
إشارات كونية يتم إرسالها الى الارض
إشارات كونية يتم إرسالها الى الارض
قد أكد العالم الفلكي الفيزيائي في جامعة نيفادا الامريكية ان 50 نظرية تصف طبيعة الاشارات اللاسلكية الكونية و لكنها قد تعجز عن إيضاح طبيعة تلك الاشارات المتكررة الغامضة ، فهذه الاشارات نبضات لاسلكية قوية قصيرة ذات تشكيله غريبة يبعد مصدرها عن الارض بمسافه هائلة جدا.

إشارات سكان كواكب أخرى

تم إطلاق هذا الاسم على هذه الاشارات فلديها العديد من المميزات التي تجمع بينها و هي تكرارها المنتظم و قوتها الكبيرة و مسافة هائلة تقوم بالفصل بين الارض ومصادرها الاخرى ، و قد افترض العلماء ان الكوارث الكونية و اندماج نجمين نيترونيين أو ثقبين أسودين يمكن ان تولدها و في عام 2017 تم التوصل الى استنتاج يفيد الافتراض الخاطئ بعد ان اكتشف تلسكوب CHIME اللاسلكي الكندي في سنه 2017 مصدر للإشارات اللاسلكية القوية المتكررة في نقطة من السماء كانت بعد 16 يوم و تم اكتشافها في عام 2012 .

و أيضا تم اكتشاف مصدر هذه الاشارات في كوكبة كاسيوبيا التي تبعد ب 500 مليون سنه ضوئية عن الارض و قد دفعت الاكتشافات الحديثة الاخيرة العلماء و الخبراء ان يفترضوا ان احزمة الكويكبات أو أقراص الغبار و الغاز تعمل على تاخير الاشارات اللاسلكية و تمنعها من السير الى الارض و لكن الفلكيون يتاملون ان الارصاء تساعد التلسكوب الكندي اللاسلكي في حل اللعز الكوني الغريب .

فقد تم اكتشاف في عام 2007 ومضات لاسلكية سريعة تستند على بيانات من تلسكوب باركس في دولة استراليا و قد تم رصد أكثر من 20 دفقة للموجات اللاسلكية و كانت هذه عباره عن غموض و هذه من الموضوعات التي أخذت الكثير من الاهتمام من قبل علماء الفلك فقد تم اكتشافها بشكل سريع و لكن بشكل غامض أيضا .