stats counter free التخطي إلى المحتوى
الاجراءات الاحترازية لطلبة الثانوية العامة للوقاية من كورونا في مصر
الاجراءات الاحترازية لطلبة الثانوية العامة للوقاية من كورونا في مصر
في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد كوفيد – 19 و اتباع الحكومات الكثير من الاجراءات الوقائية و الصحية للحد من انتشاره بين المواطنين و منع اصابة المواطنين به ، و من هذه الاجراءات منع التجول و السفر و التزام المواطنين بالحجر المنزلي ، و لكن في الوقت الحالي تستعد طلبة الثانوية العامة في جمهورية مصر العربية بتقديم امتحاناتهم فما الاجراءات الوقائية و الصحية المتبعة أثناء تقديم طلبة الثانوية العامة  اختباراتهم ؟ .

الاجراءات الاحترازية للوقاية من كورونا في فترة امتحانات الثانوية العامة في مصر

تعاونت وزارة التربية و التعليم المصري مع وزارة الصحة و السكان باتخاذ بعض التعليمات و الاجراءات الوقائية و الصحية للوقاية من فيروس كورونا و من هذه الاجراءات

  • يتم فحص و قياس درجة الحرارة لكل طالب و طالبة قبل دخولهم اللجنة .
  • ارتداء الكمامات الواقية لجميع طلاب و طالبات الثانوية العامة و أيضا للمعلمين و المشرفين و المراقبين .
  • تفتيش جميع طلاب و طالبات الثانوية العامة بشكل جيد قبل دخولهم اللجنة و الحرص على ارتداء الطلبة للقفازات .
  • الحرص على وجود مسافات امنة بين كل طالب و اخر .

سوف تبدأ امتحانات الثانوية العامة لطلاب و طالبات مصر غدا يوم الأحد 21-6-2020 ، و يجب على جميع الطلبة الحضور مبكرا من الساعة الثامنة صباحا  لتنفيذ اجراءات الوقاية لجميع الطلبة ، و سوف يبدأ الاختبار الساعة العاشرة صباحا ، و قالت وزارة التربية و التعليم المصري بأن العدد الاجمالي للطلاب و الطالبات الذين سيقدمون اختبارات الثانوية العامة وصل الى 650 ألف طالب و طالبة في جميع محافظات مصر العربية ، و يجب على الطلبة أن يلتزموا بكل الاجراءات و التعليمات التى تم نشرها عبر وسائل الاعلام و غيرها .