stats counter free التخطي إلى المحتوى
مخاطر الذكاء الاصطناعي على البشرية
مخاطر الذكاء الاصطناعي على البشرية
قام العلماء و الخبراء بالتحذير من الخوارزميات المكتشفة في عمل الذكاء الاصطناعي فقد قاموا بالاعلان عن تغير رقم البرنامج الخاص يالذكاء الاصطناعي بشكل مستمر و ظهور الكثير من الحلول الغير متوقعة للمهام و بالرغم ان تطوير الذكاء الاصطناعي سمح للبشرية ان يتم توسيع درجة الحوسبة.

مخاطر الذكاء الاصطناعي

بالرغم من التطوير المستمر للذكاء الاصطناعي الا انه سمح للبشرية بالقيام بالتوسيع في درجة الحوسبة و ان يتم إدخال التكنولوجيا بشكل كبير في الحياة العادية و أيضا هناك العديد من السلبيات في هذه التقنية كما أكدت عالمة الرياضيات ” كاتي أوتيل ” .

و بعد ظهور الشبكات العصبية المختلفة بدأت الخوارزميات في ان تتغير و تتجدد و ان تظهر العديد من التقنيات المجهولة و لكن الى الان لم يستطيعوا العلماء تقدير قرار الكمبيوتر الذي يعمل بتقنية الذكاء الاصطناعي و هذا شيء في غاية الاهمية للاجيال القادمة لانه سيتم استخدام الشبكات العصبية ليتم وضع خطط تنمية اقتصادية للعديد من الدول المختلفة و أيضا سيتم إضافتها للعديد من مجالات الحياة كالتفاعل الاجتماعي و العدالة الجنائية .

و سيتم ربط الجوانب المختلفة في الحياه بالذكاء الاصطناعي الذي سيعمل على نقل الوظائف من الدماغ البشرية الى الكمبيوتر و هذا سوف يؤدي الى جمع العديد من البيانات و المعلومات من جميع الاطراف و هناك مؤسسات تريد ان يكون لها هيكل واحد مشترك دون الحاجة الى شبكات الانترنت المحلية و لكن سوف يكون هناك تهديد لأمن البيانات و حمايتها ، و لكن في هذه الحالة سوف تظهر أكواد خطيرة ستعمل على تعطيل الذكاء الاصطناعي و سيتم إدخال الرياضيات في عملية صنع القرار التي قد تمنع حدوث الاخطاء و تعزز التأثير الايجابي و أيضا السلبي .