stats counter free التخطي إلى المحتوى
طريقة عمل معقم لليدين بوصفات طبيعية
طريقة عمل معقم لليدين بوصفات طبيعية
أصبحت مواد التعقيم و التطهير في الوقت الحالي من أكثر الاستخدامات ، و ذلك بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد كوفيد – 19  و التزام المواطنين في الحجر المنزلي و استخدامهم لمواد التعقيم لحماية أنفسهم من الاصابة بفيروس كورونا ، و  بسبب نقص مواد التعقيم من السوق قامت بعض النساء بصنع معقم اليدين في البيوت و بوصفات طبيعية .

طريقة عمل معقم اليدين بوصفات طبيعية

في حالة  نقص مواد التعقيم في  السوق و خصوصا مع انتشار فيروس كورونا و استخدام الناس لمواد التعقيم بشكل كبير ، يتم صنع مواد التعقيم في البيوت و هناك مجموعة من الطرق لصنع معقم اليدين في البيت و منها

الوصفة الأولي لعمل معقم يدين

نحضر ثلث كوب من جل الألوفيرا و ثلث كوب من مطهر الأيزوبروبيل و بضع قطرات من زيت عطري سواء زيت النعناع أو زيت القرفة ، و نقوم بخلط جل الألوفيرا و مطهر الأيزوبروبيل و أي زيت عطري ترغبين به ثم احضري زجاجة عطر فارغة و ضعي الخليط الذي قمتى بتحضيريه و استخدمي هذا المعقم عند الحاجة ،و يعمل جل الألوفيرا على قتل أنواع كثيرة من البكتيريا فهو يحتوى على مواد مضادة للميكروبات و مطهر الأيزوبروبيل يعمل على ابادة أي نوع من الجراثيم  و البكتيريا لأنه يحتوى على أنواع مضادة للميكروبات  ، و بذلك نستطيع قتل أي جرثومة ممكن أن تتواجد على اليدين .

يجب على جميع المواطنين الالتزام بتعليمات الحكومة للوقاية من فيروس كورونا مثل منع التجول و الالتزام بالحجر المنزلي و الحرص على النظافة الدائمة و خصوصا نظافة اليدين و الوجه و ارتداء الكمامات الواقية و غيرها من التعليمات التى تعمل على حماية المواطن و الدولة و الحد من انتشار فيروس كورونا .

 

 

 

..