stats counter free التخطي إلى المحتوى
اجراءات احترازية تتخذها حكومة مصر بسبب كورونا
اجراءات احترازية تتخذها حكومة مصر بسبب كورونا
تفشي فيروس كورونا المستجد كوفيد – 19 في أواخر عام 2019 لأول مرة في مدينة ووهان الصينية ، و بدأ ينتشر في جميع أنحاء العالم بشكل كبير و خطير جدا لذلك قامت الحكومات في البلاد بالاعلان عن تعليمات و قرارات يجب على المواطنين الالتزام بها لحماية أنفسهم من الفيروس القاتل ، و من هذه القرارات منع التجوال بشكل كبير و فرض الحجر المنزلي على جميع المواطنين باستثناء بعض العاملين و تعليق حركة الطيران في جميع المطارات باستثناء بعض الرحلات و تعليق النشاط الرياضي و الصلاة في المساجد و غيرها من الاجراءات الضرورية التى يجب على المواطنين الالتزام بها و توعية أبنائهم بهذه القرارات .

اجراءات احترازية تتخذها حكومة مصر بسبب فيروس كورونا

أعلن رئيس الوزراء المصري الدكتور ” مصطفي مدبولي ” على موافقة مجلس الوزراء على مشروع ترشيد الانفاق العام بالجهات الداخلة في الموازنة العامة للحكومة و الهيئات الأخرى مثل الهيئات العامة الاقتصادية ، و جاء هذا القرار بناء على ضرورة التزام المواطنين بالانضباط المالي و سلامة توجيه المخصصات المالية المدرجة بموازنات الجهات الداخلة في موازنة الدولة و لتوفير تدابير و مبالغ مالية لتوفير الكثير من المستلزمات الطبية التى تحتاجها مستشفيات العزل الصحي من مواد تعقيم و تطهير و أجهزة تنفس صناعية و توفير غرف عزل للمصابين بفيروس كورونا و غيرها من الاحتياجات اللازم توافرها في أي مستشفي عزل صحي .

و يجب على جميع الهيئات سواء الاقتصادية أو السياحية و غيرها أن تلتزم بقرار مجلس الوزراء المصري للمحافظة على الأموال ، و استثنى قرار مجلس الوزراء المصري وزراة الصحة لأنه مفروض عليها أن تقدم و تكثف من الخدمات و توفرها لجميع العاملين في المستشفي أو في مستشفيات العزل الصحي .