stats counter free التخطي إلى المحتوى
فوائد الصبر و جزاء الصابر في الاسلام
فوائد الصبر و جزاء الصابر في الاسلام
يحتوى الاسلام على كثير من الفضائل العظيمة التى تعتبر أساسا في بناء مجتمع اسلامي قادر على التقدم و التطور و مواجهة العد وشتى الطرق ، و هناك كثير من الطرق مثل الصدق و الوفاء و المحبة و الصبر و غيرها من الصفات ، و  يعتبر الصبر من أفضل الفضائل الحسنة التى يجب على كل مسلم و مؤمن أن يتمتع بها ، فالمؤمن الصابر قادر على مواجهة التحديات و المصاعب التى من الممكن أن يمر بها و أيضا يكون قادر على ايجاد الحلول لكل المشاكل التى تعصف به ، فالصبر صفة عظيمة و جليلة تحلى بها النبي صلى الله عليه و سلم و الصحابة الكرام  .

الصبر و جزاء الصابر

الصبر هو تحمل المسلم و المؤمن على المصيبة أو المشكلة التى حلت به و يكون قادرا على وضع و ايجاد الحلول لتلك المصيبة ، و جزاء الصبر عظيم جدا عند الله سبحانه و تعالى ، فالصبر عبادة عظيمة يتقرب بها المؤمن الى الله سبحانه و تعالى و المؤمن الصابر ينال رضا الله تعالى و يفوز بالسعادة في الدنيا و الاخرة حيث أن في صبر المؤمن يدل على صدق ايمان المؤمن .

فوائد الصبر على الابتلاءات و الرضا بقضاء الله و قدره

يعتبر الصبر من الصفات العظيمة التى تجعل المسلم يشعر بالسلام الداخلي و الراحة النفسية ، و يشعر بالطمأنينة و نيل رضا الله تعالى فالله عزوجل يحب العبد الصابر الذي يرضا بقضاء الله و قدره لأن أقدار الله تعالى جميعها خير  ، و يكسب الصابر بالله تعالى سلامة صحته فالمبالغة في التفكير أمور تتعب العقل و القلب ، فالصبر راحة و صفة عظيمة و نفسية .