stats counter free التخطي إلى المحتوى
تعقيم وزارة الأوقاف المصري مساجدها و جوامعها لاستقبال المصلين
تعقيم وزارة الأوقاف المصري مساجدها و جوامعها لاستقبال المصلين
تعقد الحكومة المصرية اجتماعها الدوري كل أسبوع برئاسة رئيس الوزراء المصري الدكتور ” مصطفي مدبولي ” ، حيث كان يدرس مجلس الوزراء فكرة التعايش مع فيروس كورونا و اكمال الحياة بشكل طبيعي و الغاء الحجر المنزلي و منع التجول ، و عودة النشاط الرياضي و عودة الصلاة في الجوامع و المساجد ، فقرر مجلس الوزراء المصري في هذا الأسبوع بعد دراسة كاملة أن يتعايش الشعب المصري مع فيروس كورونا و تم الغاء الحجر المنزلي و ذلك من يوم السبت تاريخ 27-6-2020 ، فبدأت الجوامع و المساجد بتجهيز الجوامع للمصلين .

تعقيم وزارة الأوقاف المساجد و الجوامع في مصر لاستقبال المصلين

بدأت وزارة الأوقاف المصري بعد قرار مجلس الوزراء المصري بالغاء الحجر المنزلي و عودة الصلاة في الجوامع و المساجد بتجهيز و تعقيم و تطهير جميع الجوامع و المساجد في مختلف جمهورية مصر العربية ، و تم وضع بعد الضوابط المحددة لاعادة فتح المساجد و من هذه الضوابط

  • وجود مسافات بين كل مصلي و اخر .
  • تعقيم جميع المصلين الذين  يدخلون المسجد .
  • تعقيم المسجد بشكل كامل و يومي .
  • عدم فتح المساجد لأي مناسبة أو السماح بدخول صلاة جنازة أو غيرها مثل عقد قران .
  • ارتداء كمامات واقية لجميع المصلين .
  • عدم فتح الجوامع للسيدات .
  • عدم اقامة أي دروس قرانية أو ندوات في الجوامع .
  • عدم ترك مفاتيح الجوامع مع أي شخص .
  • عدم فتح دورات المياه بشكل نهائي و غلقها .

يجب على جميع المصلين  المصريين القادمين الى الجوامع و المساجد بالالتزام لهذه القرارت و الضوابط للوقاية من فيروس كورونا و يجب على جميع الأهالي توعية أبنائهم بهذه القرارات ، ففيروس كورونا خطير يجب علينا حماية أنفسنا منه بشتى الطرق و الوسائل .