stats counter free التخطي إلى المحتوى
فتح حضانات الأطفال في مصر بضوابط جديدة للوقاية من كورونا
فتح حضانات الأطفال في مصر بضوابط جديدة للوقاية من كورونا
نتج عن تفشي فيروس كورونا في البلاد و اصابة كثير من الناس به و موت بعض الناس  ، بسبب الفيروس الى اتخاذ حكومات كل الدول في العالم باجراءات وقائية و صحية للوقاية من الفيروس و محاولة القضاء عليه ، حيث كانت من هذه الاجراءات منع التجوال و تعليق حركة الطيران في جميع المطارات و تعليق النشاط الرياضي و تعليق صلاة المصلين في الجوامع و المساجد و تعليق جميع المدارس و الجامعات ، و لكن بقرار من مجلس الوزراء المصري قررت الحكومة المصرية بالغاء الحجر المنزلي و عودة الحياة لطبيعتها على مبدأ التعايش مع فيروس كورونا ، حيث بدأت حضانات الأطفال تستقبل كل من يريد أن يسجل للسنة الدراسية الجديدة .

فتح حضانات الأطفال في مصر بشروط جديدة

قالت وزيرة التضامن الاجتماعي الدكتورة ” نيفين القباج ” بأن تم الاعلان عن بدء فتح حضانات الأطفال في جميع محافظات جمهورية مصر العربية و عدد هذه الحضانات تقريبا 196حضانة  و  تخاطب الحضانات جميع الفئات  ( الاعاقات الذهنية و الاعاقات العقلية و التوحد و غيرها )  ، و يجب على جميع حضانات الأطفال أن تستعد لاستقبال أطفالها و لكن بشروط محددة من قبل أعلنت عنها الحكومة المصرية .

أعلنت الحكومة المصرية عن بعض الضوابط التى يجب على جميع حضانات مصر أن تلتزم بها لتحمي أطفال الحضانة من اصابتهم بالفيروس ، حيث يجب على جميع العاملين في حضانة الأطفال تعقيم الحضانة بشكل دائم و ارتداء الكمامات الواقية و جعل الأطفال مهتمين بها من خلال توعيتهم بالكمامات الواقية دائما ، و توعية الأطفال بالنظافة الدائمة و غسل اليدين و الوجه بشكل دائم ،  و غيرها من الاجراءات التى سوف تؤكد عليها الحكومة المصرية اليوم .