stats counter free التخطي إلى المحتوى
اختفاء نجم عملاق من الوجود في ظروف غامضة
اختفاء نجم عملاق من الوجود في ظروف غامضة
قام علماء الفلك بمراقبة نجم ضخم وعملاق لفترة كبيرة من الزمن و كان هذا النجم أسطع و أكثر ضوء من الشمس فقد كان سطوعه اكثر من الشمس بضعفين و نصف الضعف و قد كان هذا النجم يقع في مجرة كينمان القومة و قد تم رصدمه منذ عقد من الزمن .

اختفاء نجم ساطع عملاق و ضخم

بعد ان تم اكتشاف هذا الكوكب الضخم العملاق منذ عقد من الزمن ، حاول علماء و خبراء الفلك ان يراقبوه مره اخرى في سنه 2019 و لكن كان هناك شيء غريب قد حدث و هو انهم لم يجدوا هذا النجم الساطع العملاق و كانت هذه عبارة عن حالة استثنائيه وهذا قد تم نشره على موقع ” جيزمودو الالكتروني ” .

و قد قام الخبراء و العلماء الفلكيون بتقديم العديد من الفرضيات و النظريات التي توضح سبب اختفاء هذا النجم العملاق و قام الفريق يإعطاء سبيبن من المحتمل ان يكون التفسير فيهم وهو ان سطوع النجم العملاق قد خفت بشكل كبير و ان هناك سحابه من الغبار قد قامت بحجب الرؤية عن هذا النجم العملاق الساطع ، أما الاحتمال الثاني ان النجم قد عاد ميتا مرة اخرى و قام بالتحول الى ثقب أسود و لكن لم يتم انفجاره .

واذا كان الاحتمال الثاني صحيح فهذا يدل على ان هذا النجم العملاق سوف يكون ثاني نجم يتحول الى مستعر أعظم حين يموت ، بغض النظر عن ما حدث فالاحتمالين يتفقوا مع جميع المشاهدات السابقة و النماذج أيضا و قد قام العلماء و الخبراء بتضييع فرصى لتحديث نماذجهم عن هذا النجم العملاق المختفي و لكن هناك فرصة أخرى اذا اختفى نجم آخر من العالم الخارجي .