stats counter free التخطي إلى المحتوى
هدف وكالة ناسا من مشروع أرتميس الجديد
هدف وكالة ناسا من مشروع أرتميس الجديد
تقوم وكالة ناسا الامريكية بإنتاج الكثير من المشاريع بشكل مستمر فوكالة ناسا تهتم بالتطور و التقدم في الكثير من المجالات و خاصة المجالات الخاصة بالفضاء ، فالمشروع الاخير الذي تقوم وكالة ناسا به هو مشروع أرتميس الجديد التي قامت كالة ناسا بالكشف عن تفاصيله و أهدافة و خطط ناسا المستقبلية .

ماذا يعني مشروع أرتميس ؟

هذا المشروع تابع لوكالة ناسا الامريكية الفضائية و من ضمن أهداف هذا المشروع إرسال رواد الفضاء الامريكين و ارسال أول إمرأه و ثاني رجل الى سطح القمر في عام 2024 ليقوموا باستكشاف القمر و سوف تقوم وكالة ناسا باستخدام تقنيات و أنظمة مبتكرة و جديدة لكشف المزيد من المعلومات عن القمر و سيتم التعاون مع الكثير من الشركاء التجاريين و الدوليين لإنشاء بعثتت مستدامه في عام 2028 و سوف يم استخدام ما تم كشفه عن القمر لارسال رواد الفضاء الامريكان الى كوكب المريخ .

ما هدف وكالة ناسا الامريكية للفضاء من إرسال الرواد الى القمر ؟

قامت وكالة ناسا بتحديد أربعة أهداف لذلك و هما

  1. تأسيس قيادة أمريكية على القمر و توسيع التأثير الاقتصادي العالمي .
  2. تشجيع الجيل الجديد للعمل و تطوير مجال التكنولوجيا و الرياضيات .
  3. معرفة التقنيات و طرق العمل الحديثة لاكتشاف كوكب المريخ في المستقبل .
  4. العمل على تطوير و توسيع الشراكة التجارية و الدولية .

هل من الممكن ان تصل وكالة ناسا الى القمر ؟

ستقوم وكالة ناسا بإرسال صاروخ الى هناك و سيكون رواد الفضاء الامريكان على المركبة الفضائية أوريون و لكن على بعد ربع مليون ميل من الارض لمدار القمر و سيقومون بإرسال رواد الفضاء عند البوابة و ينقلوا  الى نظام الهبوط للبعثات الى القمر و يعودوا لبؤرة الاستيطان المداري .