stats counter free التخطي إلى المحتوى
تفسير رؤية البحر في المنام
تفسير رؤية البحر في المنام
الاحلام متنوعة و مختلفة و لكل منها دلاله على معنى معين ، فالكثير من الناس يروا البحر في احلامهم و يقومون بالبحث عن تفسير هذا الحلم و من أهم الاشخاص الذين يقومون بتفسير الاحلام العلامه ابن سيرين و العلامه ابن شاهين و الامام النابلسي فهؤلاء المفسرون يعتمدون في تفسيرهم على المرجع الاسلامي و لكل منهم كتاب عن تفسير الاحلام معتمدين فيه على مصادر الكتاب (القرآن الكريم ) و السنة النبوية ، فقد يرى البعض بحر أو نهر أو غيرها من أشكال المسطحات المائية المتنوعة .

تفسيرات رؤية البحر في المنام من قبل الائمة الثلاثة

 

تفسير رؤية البحر عند العلامة ابن سيرين

قام العلامة ابن سيرين بتفسير رؤية البحر في كتابه ، فرؤية البحر لها تفسيرات عديدة و قد قام العلامة ابن سيرين بتفسيرها بشكل موضح و مفصل ، وقد قال ابن سيرين ان من يرى البحر في منامه قد يكون تفسيره ايجابي ـأو سلبي فقد يدل البحر على القوة و العدل في حياته و قد يدل البحر على ان الشخص سيستطيع تحقيق ما يتمناه و من يرى نفسه يغوص في البحر فسوف يصبح ملك و قد يدل البحر على تفريج الهم و سعة الرزق و ربما يدل على قدوم المطر .

لكن التفسير السلبي لرؤية البحر في المنام فقد يدل على الغدر لان البحر لا أمان له فيدل على غدر الملوك و السلاطين و من يرى في منامه انه يتبول في البحر فهو يقوم بعمل خاطئ لكنه سوف يستمر في العمل الخاطئ و قد يدل البحر على البلاء و الهم و من يرى ان البحر يتقلص فهذا يدل على ان الحاكم سوف يرحل عن البلاد و يأتي الخير من بعده و من رأي نفسه ينزل في البحر و هو عكر فهذا يدل على انه سوف يصاب بالعديد من المشاكل و قد تشير رؤية البحر على الخوف من الموت .

تفسير رؤية البحر عند العلامة ابن شاهين

فسر العلامه ابن شاهين ان رؤية البحر توحى بالسلطان و بالعلم المستفاد منه و عندما يكون البحر هادئ فهذا يدل على الملك العادل و الشرب من البحر يدل على الخير  و الرزق و المنفعة و من يرى نفسه يغرق في البحر فإنه يغرق في أحوال و أمور الدنيا و لكنه سوف يتخلص من هذه الامور و من ينظر للبحر فهذا يدل على أمنية لن تتحقق و من يرى نفسه يمشي في البحر و لكن قدماه لم تبتل فإنه سوف ينجو من نار .

و من رأى نفسه يشرب من ماء البحر و يشعر ان هذا الماء بارد فهذا يدل انه سوف يتخاصم مع احد الاشخاص و لم اذا كان الماء صالح فإنه سوف يربح العديد من الاموال و لكن من الحرام و لكن اذا كان الماء عذب فهو سوف يربح مال من الحلال .

تفسير رؤية البحر عند الامام النابلسي

قام الامام النابلسي بتفسير رؤية البحر في المنام على انه سلطان قوي يهتم بمصالح رعيته و من رأى البحر حقق ما تمنى و من شرب منه فسوف يتعلم من هذا الادب و العلم على قدر ما شرب منه و من بال في البحر يدل على المشاكل و ارتكاب الاخطاء و رؤية البحر من بعيد يدل على الفتن و الهموم و الاحزان و من راى انه امسك بلؤلؤ في البحر يدل على انه يحتاج الى المال في حياته و من قام بالتوضأ في البحر سوف تتبخر جميع همومه و ان كان مريض سوف يتعافى و قد يدل البحر أيضا على جهنم أو على السفر و الحرب و الشهادة .

يدل البحر أيضا على المطر و الرزق و على كثرة التسبيح و التهليل و قد يدل على الخوف من تحقيق الاهداف و يدل البحر على التطهير من النجاسة و يدل على أهوال الدنيا و من يغوص في البحر يدل على فقره و عند نقص البحر يدل على ضعف السلطان و من مات في البحر دون سباحة سوف يموت شهيدا و عند تضارب الامواج في البحر فهذا يدل على الضرر الذي سوف يلحق بالرائي .