stats counter free التخطي إلى المحتوى
تفسير حلم الذهب في المنام
تفسير حلم الذهب في المنام
من المعروف ان الذهب من أثمن المعادن و أيضا من أحب الاشياء للمرأة  فالذهب هو الذي يزينها و هو يعتبر أجمل هدية تحب ان تهتدى بها و لكن عندما يحلم الشخص بالذهب فإن أفكاره و تفسيراته تذهب الى اماكن عدة لذلك كان يجب على الائمة ان يقوموا بالاجتهاد و الدراسة و البحث في تفسير رؤية الذهب ، فللذهب معاني كثيرة منها الخير و منها الشر و قد قام الائمة ( ابن سيرين – ابن شاهين – النابلسي ) بطرح العديد من التفسيرات التي تخص رؤية الذهب .

تفسيرات بعض الائمة في رؤية الذهب في المنام

تفسير حلم الذهب للعلامة ابن سيرين

العلامه ابن سيرين قد قال ان الحلم بالذهب مكروه بسبب لونه و ان تفسيره يعني الحزن و الغم و خسارة المال و لكن السوار اذا لبسه صاحب الرؤية فهذا يعني انه سوف يرث و من أمسك بسبيكة ذهب فسوف يذهب ماله أو قد يصيبه الهم و المشاكل و الصعاب في حياته و من رأى ان بيته من ذهب فسوف يحترق بيته و قال قال العلامه ابن سيرين ان الفضة أفضل من الذهب و قال ان من رأى عليه خلخال من الذهب فقد يصيبه الخوف أو الحبس .

تفسير حلم الذهب في المنام للرجل

الذهب للرجال لا يصلح لهم إلا القلادة و الخاتم و العقد ، الخلخال الذهب للرجل تعتبر قيود لها .

تفسير حلم الذهب في المنام للعزباء

الحلم بالذهب للعزباء يعتبر خير و كنز جديد لها قد يكون ميراث أو عمل جديد أو زواج صالح و إن رأت انها تضع تاج من الذهب على رأسها فهذا يدل على الزواج القريب و إن كانت العزباء على علاقة مع حبيبها فالتاج يدل على انه سوف يتقدم لها  و انه يحبها و يريدها .

و أن ارتدت الذهب و لكنها ليست في سن الزواج فهذا يدل على انها سوف تحقق ما تتمناه و لكن الخلخال الذهب للعزباء غير محمود فيدل على فقدانها للحرية و الخوف و التقيد و القلق .

تفسير حلم الذهب في المنام للحامل

رؤية الحامل تلبس الذهب يدل على الاخبار السعيدة و عندما تحلم الحامل انها تلبس قلادة من ذهب فهذا يدل على انها سوف تلد ذكر و لكن ان كان الذهب أساور فهذا يدل على انها سوف تلد أنثى و إن حلمت انها ترتدى طقم ذهب و هي سعيد فيدل على الصحه الجيدة للأولاد و لكن إن كانت حزينه تدل على التعاسة و الهم و الشقاء و الخاتم أيضا يدل على الصبي و الحلق الذهب أيضا .

تفسير حلم الذهب في المنام للمتزوجة

حلم ان زوج يهدي زوجته ذهب يدل على استقرار الحياة الزوجية بينهم و التفاهم بينهم و المحبة .

تفسير حلم شخص يعطيني ذهب

هدية الذهب تختلف فإن كانت من شخص تعرفه فيدل على الرزق و السعادة و لكن إن كانت من شخص لا تعرفه فتدل على علو مكانه و الترقي في العمل .

تفسير حلم الذهب للعلامة ابن شاهين

فسر العلامه ابن شاهين ان من رأى ذهب فإنه سوف يأتيه الهم و الغم و قد ينقص ماله و قد يفقد وظيفته و قال ان رؤية الذهب الكثير ليس محمود .

تفسير حلم الذهب للعلامة النابلسي

رؤية الذهب في المنام تدل على الافراح و السعادة و قد يدل على الزواج و التخلص من المشاكل و المصاعب ، و من أعطى قطعة كبيرة من الذهب فسوف يصبح سلطان و من رأى ان عينه أصبحت من ذهب أصبح أعمى .

تفسير حلم قلادة الذهب في المنام

قلادة الذهب تدل على الافراح و الاعمال الصالحة و التخلص من الصعاب و المشاكل و العلو في العمل و العلم .

تفسير حلم العثور على الذهب في المنام

ان كان الشخص مريض فسوف يشفى من المرض و قد يعني العثور على الذهب على انجاب الذكر و قد يدل على الرزق الكبير و السعادة التي سوف ينالها صاحب الرؤية و من الممكن ان تدل على الموت لصاحب الرؤية و العثور على الذهب للرجل تدل على إنجاب بنت صالحة و قد يدل على المحبة و كثرة النعم .